国庆首日高速公路堵成一锅粥 杭金衢高速公路成堵王

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 08:11

杭金衢高速杭州段“无缝”排队47公里。

杭金衢浦向往金华方向受新岭隧道施工影响,走走停停近11公里。

杭金衢高速杭州段“无缝”排队47公里,全线进口关闭服务区爆满,杭徽高速等待进入服务区车辆排队长达12多公里,发生各类交通事故260余起,是平时的10倍 。

“今天哪条高速不堵?”一大早杭州高速交警指挥中心咨询电话12122不断有车友打电话来询问路况。杭州高速交警指挥中心徐警官无奈地告诉记者,国庆首日哪条高速都堵!

从10月1日凌晨0点起,随着全省高速各收费站准时抬杆免费通行,国庆首日的大流量就轰然而至。夜幕中各处收费站灯火通明,车流滚滚而来,排队出城的车辆将收费站外广场挤得满满当当。

杭甬钱江二桥段间歇性放行

杭金衢杭州段全线拥堵杭甬高速往宁波方向彭埠进口、德胜进口从早上6点起已经开始排队,两方车流源源不断地汇入钱江二桥,为了保证单向只有两车道的二桥段尽量畅通,高速交警在主线进行卡点,采取间歇性放行。

上午5点30分杭金衢高速次坞收费站拉开了排队通行的序幕,到8点左右,杭金衢高速往金华方向从新岭隧道至红垦段一直处于排队通行状态,高速交警杭州支队辖区整整“无缝”连接47公里。杭新景、杭徽堵车严重 大部分进口关闭上午7点,杭新景高速往千岛湖方向除了杭州南进口、新安江进口、千岛湖进口是打开的以外,其他进口全部关闭,桐庐服务区、建德服务区爆满。

上午8点,杭徽高速往安徽方向柳山隧道发生多车追尾事故;中午12时30分左右,杭徽高速往安徽方临安服务区爆满,排队等待进入服务区的车辆排队长达12多公里,队伍一直排到玲珑出口。

首日车流高峰持续时间长 事故多发

据统计,从 0点免费通行开始至下午4点,高速交警杭州支队辖区共接到报警求助电话1124个,是平时的近3倍;共发生各类事故 260余起,是平时的10倍,大部分事故是因未保持安全行车距离导致的追尾或因操作不当单车撞护栏为主。

此外,国庆首日,各条高速公路都处于长时间高峰期,硬路肩被一些心急的车友开辟成了新车道、港湾式停车带则成了超车“好助力”,这些不文明的开车行为,都是导致小擦小碰事故的直接原因,从而加剧了路面的拥堵。

高速交警预测,10月2日上午杭甬高速钱江二桥段、杭金衢高速红垦枢纽至新岭隧道段、杭新景高速富阳至中埠段、杭徽高速昱岭关段将继续出现大流量,此外杭金衢高速往金华方向萧山服务区、杭新景高速往江西方向桐庐服务区和建德服务区、杭徽高速往安徽方向临安服务区都将毫无意外地爆满,请各位出行的车友提早准备好干粮、矿泉水、充电宝,以防长时间堵车之需。

此外,为了能让一些小擦小碰事故能够得到快速解决,不影响高速通行,再次公布杭州高速交警在辖区内设立了13个事故快速处理点。

林志玲搭高铁晒迷人照 粉丝集体求偶遇浙江油价首度“五连跌” 93、97号齐秦汪峰组内冠军战待发 媒体评审打分姚晨晒片场开工照 疑走出“出轨风波”少时Jessica宣布退团:被迫离开《我不是明星》谢贤助阵郑欣宜 黄国伦杭州市中医院急诊破纪录 一晚上13个上海一正局级干部公款吃喝好声音迎齐秦汪峰组冠军赛 那英调侃秦暗访游戏陪玩女:加钱就有“房间服务”宁波七岁小孩独自马路溜冰 卷进货车车谢霆锋爸爸谢贤惊喜助阵郑欣宜杭州一对小夫妻在淘宝上卖减肥药被判刑曝开幕式3万人持赠票 闭幕式考虑学生杭州秋天美到极致的7条马路 你最想和回头率翻倍的好姐妹闺蜜造型能救人于危难之中的应急小装备羡煞旁人的娱乐圈俊男美女家族好声音赛制被质疑?汪峰:我觉得累了网络红人呛口小辣椒和HIT5段黄巍结曼谷潮牌大集结——made of f曼谷潮牌大集结——milin排位赛男篮胜菲律宾将争第5 五人上双第13期预告:汪峰齐秦组今晚终极考核17岁少年杀人逃亡16年变富翁温州一女孩在丽水失去联系北京梳理局处级“裸官” 46人已被调沈颢曾指示下属"大胆去做 黄晓薇等5人任山西省委常委明年可以旁听总理夫人的课苍南渔民休渔期间自学画画作品挂满房间EXO鹿晗宋茜少女时代Jessica8月份CPI今日公布涨约2.1% 男孩“遍体鳞伤”躺着乞讨 市民怀疑是金华:七岁小男孩不幸掉进化粪池身亡 浙江万余名省级公务员将实行“日志式”快递公司员工偷包裹 目标是女客户的贴林夕作词“雨神”作曲 萧敬腾献唱《痞美媒称无证据显示俄“直接参与”MH1美女主播刘语熙遭“扒皮” 疑整容改名李敏镐赴台为迟到道歉 曾宝仪变欧巴粉小区内停车被锁 业主称物业区别对待中了500万隐瞒老婆垫钢板减重 “聪明”车主糊涂事[安全]4岁以下儿童上高速必须使用安陕西:自封中央巡视组成员 下基层“沪苏浙皖将成世界超级经济区汤唯杨幂林志玲赵薇王菲范冰冰明星素颜帮宝适尿不湿 有劣质香水味?西湖景区会所转型 “天外天”改成快