意大利被打捞豪华邮轮浮起 已脱离海底礁石(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:09

原标题:意大利被打捞豪华邮轮浮起 已脱离海底礁石(图)

意大利被打捞豪华邮轮浮起已脱离海底礁石(图)

在意大利吉利奥岛外触礁倾覆的豪华邮轮“协和号”。

中新网9月17日电据外媒报道,意大利方面当地时间16日正式开始把去年年初倾覆的“协和号”豪华邮轮的船体拉转直立。意大利的工程管理官员16日说,他们已经成功地把“协和号”邮轮的船体浮起,目前已经脱离海底礁石。

当地官员说,“协和号”邮轮已经被浮起离开海底礁石并且被移到一个在海底修建的平台上。把搁浅的巨型邮轮浮起立直是项艰巨的大规模打捞工程,据料整个过程要耗时长达12个小时。

去年1月“协和号”邮轮在意大利吉利奥岛倾覆,32人死亡,两名死者的尸体一直没有被找到。这艘船搁浅后一直在原地,工程人员从未尝试在距离海岸如此近的距离打捞如此巨型的船只。

据报道,这项大型打捞行动的初期面临许多潜在的问题,工程开始阶段往往是令工程人员最头痛的阶段。现在搁浅倾倒的油轮被浮起离开海底礁石,工程人员希望现在能够更容易地将船体转动。

虽然意大利公民保护当局表示,海水和天气情况对于这样的打捞行动很合适,但是因为夜间发生风暴,打捞行动不得不推迟了三个小时。

环保人士警告,如果打捞行动出现错误,那么有毒物质将泄漏到海水中。对吉利奥岛居民来说,打捞“协和号”的行动将是一个重要的时刻,该市已经就此举行了特别祈祷。

浙江集中整治交通违法行为 不打马赛克普京有望获诺贝尔和平奖 叙局势变数左美联储主席人选困扰奥巴马 其经济顾问墨西哥连遭风暴袭击 致20人死亡当局肖传国被曝性侵医院女下属 医院称不存莫让废电池回收“冷热不均”随笔:圣彼得堡的桥明星亮相多伦多国际电影节红毯(组图)阿拉木图举行国际杂技节(组图)印度裔女孩首获“美国小姐”桂冠 跳宝阿富汗发生矿难已导致27人死亡墨西哥强降雨灾害死亡人数升至21人新闻分析:基社盟赢得关键州选或将助推印度裔女孩首获“美国小姐”桂冠 跳宝印度裔女孩首获“美国小姐”桂冠 跳宝阿富汗发生矿难已导致27人死亡韩朝重启开城工业园区潘基文已收到叙化武调查报告 将通报安日九旬老翁通过飞行体检 成日本最高龄朝韩互换离散家属团聚人员名单 韩方9预算压缩 美军仍斥巨资从高中生征召网调查显示美国第一代移民创业比例更高更英国与伊朗外长将举行会谈 或谈及恢复美联储主席人选困扰奥巴马 其经济顾问美联储主席人选困扰奥巴马 其经济顾问王毅将访美并出席第68届联大一般性辩调查:美食品安全成国家问题 50006个重点路口试点实时监管 “路口30“飞人”助阵里诺飞行竞赛50周年惊悚片《潜伏2》意外夺冠北美票房新《旅游法》实施 出境游价格暴涨国内女小贩告城管掐脖案二审 辩城管有无人英国表示掌握叙利亚使用化学武器新证据以色列证实与美国在地中海进行联合导弹女干部向丈夫坦白与人大副主任\"开房杭州小河社区办了个广播台 小河之声首郑秀文跑步健身求子 衣着性感看羞许志《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的网曝王珞丹张嘉佳婚期将近 网友送祝福盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第快递堆积如山 电商老板“顺手牵羊”蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢running man跑男情史:金钟王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉姚明陆毅再续前缘大谈育儿经 两家人上韩星真实出道前旧照