克里说美国将继续与埃及政府紧密合作

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:06

新华网开罗11月3日电(记者申文静 王蕾)美国国务卿约翰·克里3日在开罗表示,埃及是美国重要合作伙伴,美国将继续与埃及过渡政府紧密合作,共同促进埃及经济发展与政治平稳过渡。

克里当天在与埃及外长法赫米举行的联合记者会上说,美国将继续与埃及过渡政府合作,确保埃及议会及总统选举能够“包容、自由、公正”地进行。

克里表示,埃及不仅是中东地区重要领导者,也是美国在这一地区的合作伙伴。埃及的政治稳定与经济发展不仅对埃及人民非常重要,对中东地区、美国乃至世界的发展都将产生较大影响。

关于美国上月作出的暂停部分对埃援助的决定,克里表示,此举并非一种惩罚,而是美国外交政策的反映。他强调,美国支持埃及人民当前所作的努力,将继续为他们提供尽可能多的帮助。

克里同时表示,美国谴责任何形式的暴力及恐怖行为。美国政府将与埃及政府及军方一道,共同打击暴力行为及恐怖主义,维护西奈半岛的和平与稳定。

法赫米表示,他非常欢迎克里在埃及急需国际合作时到访埃及。他希望双方能够加强合作,进一步促进埃美关系发展,实现两国共同利益及民众诉求。

克里3日起访问多国,埃及是克里此行首站,也是其自7月3日穆尔西被解除总统职务后首次访埃。在开罗停留的数小时内,克里还将与埃及临时总统曼苏尔及第一副总理兼国防部长塞西会面,就美埃关系及中东地区的和平与稳定问题交换意见。克里此行还将前往沙特阿拉伯、波兰、以色列、巴勒斯坦、约旦、阿拉伯联合酋长国、阿尔及利亚和摩洛哥等国进行访问。

俄男子在法庭引爆手榴弹 导致2人死亡外交部:美方澄清钓鱼岛共同防卫计划的俄男子在法庭引爆手榴弹 导致2人死亡中国驻日使馆表彰见义勇为留学生印将建高达182米世界最大雕像 高约印度古吉拉特邦建世界最大雕像 暗贬尼俄专家称俄罗斯人无法仅凭工资购买一套外交部:望澳方重视对华关系 视中国发律师称斯诺登可在俄境内就德国遭美监听中方对目前阶段销毁叙化武相关决定执行嫦娥三号月球探测器完成总装 正进行飞卜拉希米称日内瓦会议有望于数周内召开外交部:中方将与上合组织各方一道进一俄将向美驻阿富汗军队追加提供30架米俄一法庭发生爆炸致2死2伤公交司机因车速慢被打 打人者自称是警福州破获虚假恐怖信息致航班延误案 1商人父子行贿江西省政协原副主席宋晨光《新快报》社高层调整 社长、总编及副日俄防长会谈当天俄军机飞临 日战机紧金正恩或未见来访蒙古总统 “首秀”留经济观察:上海自贸“试验田”承载的财尼日尔将为92名被困沙漠渴死移民进行外交部:中方将与上合组织各方一道进一亚太地区主要股市涨跌不一美媒:美国公布核弹更新计划 强化核威日本原子弹爆炸外籍幸存者要求安倍\"中方将与各方一道加大打击“三股势力”港媒:中央楼市思路初显 透露多点政策日本麦当劳就“禁流浪汉入店”道歉法国里尔市中心一珠宝店遭劫 损失高达俄外长与联合国叙问题特使讨论筹备叙问各省区市党委常委班子均已开展批评和自欧盟新成员 闹出大动静黑司机行凶引发莫斯科千人骚乱 案发地国庆期间金华火灾形势平稳 未发生较大宁波江水倒灌致多名老人小孩被困 借消政府“关门” 奥巴马推迟访问全球智能手机市场格局新变浙江2012年度审计报告出炉 查出违一女子网上散布\"慈溪火灾4死多伤\意大利被打捞豪华邮轮浮起 已脱离海底新《旅游法》实施 出境游价格暴涨国内女小贩告城管掐脖案二审 辩城管有无人英国表示掌握叙利亚使用化学武器新证据以色列证实与美国在地中海进行联合导弹女干部向丈夫坦白与人大副主任\"开房杭州小河社区办了个广播台 小河之声首郑秀文跑步健身求子 衣着性感看羞许志《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校