普京与沙特国王通电话 讨论叙利亚及伊核问题

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:46

据外媒报道,俄罗斯克林姆林宫称,俄罗斯总统普京10日与沙特阿拉伯国王阿卜杜拉通电话,就化解叙利亚危机以及停止伊朗核项目等问题进行讨论。

据报道,克林姆林宫称,两国领导人认为双方在各层面进一步合作并保持联系符合两国的共同利益。

由于俄罗斯方面支持叙利亚总统阿萨德,并决定完成建造伊朗首个核电站,沙特和俄罗斯两国关系一直处于紧张状态。沙特方面支持阿萨德下台,并担心伊朗核项目是为了开发核武器。

此外,沙特于10月史无前例的拒绝接受联合国安理会非常任理事国席位,这一举动受到了俄罗斯严厉批评。

俄罗斯与沙特的最近一次重要接触是在今年7月,普京与沙特情报部门负责人班达尔王子在莫斯科会面。

有中东外交人士称,班达尔王子以军售订单为交换,提议俄罗斯停止支持阿萨德政权,但遭到普京拒绝。这一消息随后遭到克林姆林宫否认。

中外体坛型男4大攻略教你如何\"脱光核电谈不拢 安倍斗小泉巴勒斯坦提升驻欧盟代表处地位 首席代新成像系统有望将癌瘤“一网打尽”伊朗核谈又无果 法国被指找麻烦欧洲1吨重卫星即将受控“撞地球”社评:中国舆论应支持抗议“杀光中国人英国男子误把液态冰毒当保健饮料 饮用英预算报告为卡梅伦访华让路 英媒称英叙利亚政府军夺回一军事基地汪峰当众告白章子怡 情歌被指为旧爱而媒体澄清农业部副部长李家洋相关报道并孙杨释放前需进行严格体检 离开或先回汪峰台上深情告白章子怡 被曝曾用同样“海燕”横扫菲律宾 161名温州游客苍南女子交新男友 前男友觉得受冷落1媒体澄清农业部副部长李家洋相关报道并“超级网银”或将收费 银行:不太准确瞭望:以深化改革开放推进创新驱动发展温州女子开奥迪A4接儿子回家遭抢劫 台风“海燕”逼近 广西沿海3市中小学11月9日到12月9日每逢周六周日 网友微博求助称:14名杭州游客被赶出委内瑞拉军队“占领”最大家电卖场 限中国人欧洲买房 回租中国客月入最少6德国纪念纳粹屠杀犹太人75周年探访中国反导预警雷达遗址伊朗工业部副部长遭刺杀 袭击者或在其英预算报告为卡梅伦访华让路 英媒称英荷兰外相希望平息俄荷外交官遇袭事件美国民主党候选人20年来首次赢得纽约克里说美国将继续与埃及政府紧密合作法国里尔市中心一珠宝店遭劫 损失高达俄外长与联合国叙问题特使讨论筹备叙问各省区市党委常委班子均已开展批评和自欧盟新成员 闹出大动静黑司机行凶引发莫斯科千人骚乱 案发地国庆期间金华火灾形势平稳 未发生较大宁波江水倒灌致多名老人小孩被困 借消政府“关门” 奥巴马推迟访问全球智能手机市场格局新变浙江2012年度审计报告出炉 查出违一女子网上散布\"慈溪火灾4死多伤\意大利被打捞豪华邮轮浮起 已脱离海底新《旅游法》实施 出境游价格暴涨国内女小贩告城管掐脖案二审 辩城管有无人英国表示掌握叙利亚使用化学武器新证据以色列证实与美国在地中海进行联合导弹女干部向丈夫坦白与人大副主任\"开房杭州小河社区办了个广播台 小河之声首