美驻波黑大使馆枪击案枪手请求减刑

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:09

新华网萨拉热窝11月13日电 2011年枪击美国驻波黑大使馆的一名波黑男子13日请求法院减刑。他说,他为自己的“鲁莽行为”感到后悔。

当天,这位名为亚沙雷维奇的男子在萨拉热窝一家上诉法院出庭。亚沙雷维奇辩解,他没有参加过任何恐怖组织,只是受到一些朋友误导而制造了这起枪击事件,希望法庭减轻处罚。

2011年10月28日,亚沙雷维奇手持一支自动步枪向位于萨拉热窝市区的美国驻波黑大使馆射击,导致一名负责使馆外围警卫的当地警察重伤。亚沙雷维奇随后被警方击伤并逮捕。

2012年12月,波黑一家法院宣布亚沙雷维奇恐怖罪名成立,判他入狱18年。亚沙雷维奇的辩护律师认为判刑过重,并提起上诉。

萨拉热窝上诉法院定于本月20日对这一枪击案再次作出判决。

新美驻日大使肯尼迪将赴任 称愿在日多俄航天局反驳国际空间站电脑遭病毒入侵韩“科学技术卫星3”号拟在俄发射 已新加坡5名男子因涂鸦破坏公物面临坐牢普京被授予跆拳道荣誉9段 自称受之有美国将举行华盛顿思想论坛 拟讨论未来国际原子能机构与伊朗签订协议 分步解乌克兰放弃从俄采购天然气 改从欧洲反日本遭寒流袭击 局部地区积雪超70厘朱莉效应 澳大利亚乳腺癌检测人数骤增调查指4成澳洲人因抑郁请假 羞于向老专家:中美双边投资协定对中国意义不亚外交部:中国高票当选联合国人权理事会厄瓜多尔外长帕蒂尼奥将访华厄瓜多尔外长帕蒂尼奥将访华美19岁学生性勒索美国小姐等多位女性公安机关回应湘潭民营企业家从市政府跳广东一官员海外涉强奸案求保释回国 网密歇根州立大学留学生比例高 大量学生埃及政府表示遵从埃法院取消“紧急状态西班牙钢琴师被控制造\"噪音\"扰民刘延东将赴美主持第四轮中美人文交流高浙江一企业获得2014世界杯吉祥物官80后小伙花千元网购枪支欲打鸟 鸟未东京股市日经股指微跌日本遭寒流袭击 局部地区积雪超70厘“携手-2013”中印陆军反恐联合训西班牙钢琴师被控制造\"噪音\"扰民国际能源署:美国将于2015年成为全重14.82克拉 世界最大橙钻拍出3普京与沙特国王通电话 讨论叙利亚及伊美国民主党候选人20年来首次赢得纽约克里说美国将继续与埃及政府紧密合作法国里尔市中心一珠宝店遭劫 损失高达俄外长与联合国叙问题特使讨论筹备叙问各省区市党委常委班子均已开展批评和自欧盟新成员 闹出大动静黑司机行凶引发莫斯科千人骚乱 案发地国庆期间金华火灾形势平稳 未发生较大宁波江水倒灌致多名老人小孩被困 借消政府“关门” 奥巴马推迟访问全球智能手机市场格局新变浙江2012年度审计报告出炉 查出违一女子网上散布\"慈溪火灾4死多伤\意大利被打捞豪华邮轮浮起 已脱离海底新《旅游法》实施 出境游价格暴涨国内女小贩告城管掐脖案二审 辩城管有无人英国表示掌握叙利亚使用化学武器新证据以色列证实与美国在地中海进行联合导弹女干部向丈夫坦白与人大副主任\"开房