南京机关大院首开放 市委书记市长“客串”讲解员

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:19

南京市委书记杨卫泽(中)在市委办公厅门口欢迎市民,并为市民发放参观证。图/CFP

昨日,南京,前来参观的首批市民纷纷合影留念。 图/CFP

2014年1月1日为南京市党政机关大院首个“公众开放日”,当天共有8批近400名参观者前来体验,市委书记、市长、宣传部长等机关干部作为服务志愿者,在“家门口”迎客、讲解,并送上新年祝福。

书记市长“客串”讲解员

上午9点,记者随着第一批参观市民,在客串“导游”南京市委常委、宣传部长徐宁的引导下,先后参观了大院内的议政堂、武德楼(武庙正殿)、宁远楼·待贤馆(市委办公厅)、衡鉴楼(市政府办公厅)、公明堂(市人大常委会办公厅)以及明志楼(大礼堂)。其间,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽以及南京市政府代市长缪瑞林分别在市委办公厅、市政府办公厅门口迎接市民,并临时做起了讲解员。

杨卫泽说,“今天是第一次公开日,也是我们向公众开放迈出的第一步”,希望更多人来这里了解南京,了解政府工作,诚挚欢迎大家进来。

参观者获赠手绘地图

正在便民服务点喝着热茶的市民贾大姐向记者展示了每位参观者都会收的一份新年小礼物:《机关大院简介》、手绘地图、明信片等,并表示以后还想来“逛逛”。

被称为“独臂铁人”的南京残疾运动员白万浬说,今天的参观让他出乎意料,原以为机关大院作为全国重点文物保护单位会看起来很严肃,布置得很高档,没想到如此低调朴素,透露出谦和、亲民的氛围,让人舒服。

从今年起,1月1日、5月1日、10月1日均为“公众开放日”,开放时间为上午9:00—11:30,下午2:00—4:30。有意参观者可通过旅游部门组团,在开放日预约进入南京市党政机关大院免费参观。

清远一环保局长被免 曾声称分分钟搞垮去年中国审计反腐:地方保护被指影响审今天预报最高温16℃ 或成杭州历史上金正恩发表新年讲话 称处决张成泽有利河南男子拘留通知书罪名空白 官方称已安倍新年感言迫不及待谈修宪 称要夺回金正恩发表新年讲话 称处决张成泽有利杭州市人大常委会建议出租车不得买断、爱你一生一世 新加坡华人选择“旺日”报告称若不减排本世纪末地球将至少升温金正恩发表新年讲话 称处决张成泽有利外媒:金正恩新年致辞 警告美或卷入“期末评语开写 学生家长恳求老师手下留盘点各国辞旧迎新习俗 法国喝光所有藏拉脱维亚正式宣告成为欧元区第18个成伊朗称伊核问题第一阶段协议1月下旬开刚果(金)首都与多市袭击事件已造成1南苏丹叛军领袖称不会立即停火 暂不与打桩机倒地砸垮工地围墙 路过老太被吓调查称“武汉女最能藏私房钱” 老公:民警抵押身份证为车祸伤者担保 请求医中资企业助加纳发展电子政务江苏常州工地焚烧建筑垃圾污染环境 监中国反腐效果获认可 \"虎患\"频现2013年中国审计反腐:地方保护被指外交部:对于任何挑衅行为 必将予以坚上学途中突遭车祸 坐在副驾驶座的11警方通报桐乡抢劫黄金案 现场缴获手枪习近平首次发表新年贺词 五次提到“改24部门发文要求公交老幼病残孕专座不韩国下周将再次上传韩日争议岛屿宣传视分析:日本急欲采购的\"七种武器\"日本北九州渔业协会长被杀 或因拒绝黑广州建业大厦火灾5名相关责任人被拘曼德拉前妻首谈曼德拉去世前情形:平静慰安妇特展在台北展出 2000余名台中组部将全国推广在职党员到社区报到为泰国刑事法庭对反政府示威领导人素贴再尼日利亚伊斯兰教法警察公开销毁24万日本北九州市一工厂发生爆炸事故 4人谷歌街景抓拍奇葩时刻:男子小便被拍高越南洪水致死人数升至36人 8万人无美驻波黑大使馆枪击案枪手请求减刑普京与沙特国王通电话 讨论叙利亚及伊美国民主党候选人20年来首次赢得纽约克里说美国将继续与埃及政府紧密合作法国里尔市中心一珠宝店遭劫 损失高达俄外长与联合国叙问题特使讨论筹备叙问各省区市党委常委班子均已开展批评和自欧盟新成员 闹出大动静