“天鹅座”货运飞船与国际空间站对接成功(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:33

经过两天半的追逐飞行,美国私营企业轨道科学公司的“天鹅座”货运飞船于1月12日在印度洋上空“抓住”国际空间站,与其成功对接。

这是“天鹅座”飞船第一次正式为空间站运送物资。

中新网1月13日电据美国宇航局消息,国际空间站机械臂于1月12日在印度洋上空“抓住”美国私营企业轨道科学公司的“天鹅座”货运飞船,两者成功对接。

美国宇航员霍普金斯操纵机械臂抓住了“天鹅座”飞船。在对接期间,日本宇航员若田光一替换他操纵机械臂。

“天鹅座”飞船携带总重约1.26吨的食品、备用零部件和科学实验设备,其中包括23种由美国和加拿大学生提供的科学实验器材。

这是“天鹅座”货运飞船第二次前往国际空间站。其第一次展示性质飞行是在2013年9月底,当时将600公斤物资运抵空间站,主要是宇航员需要的食品和服装。

“天鹅座”飞船去年9月曾试验性地为空间站运送物资,而此次则标志着轨道科学公司与美国航天局签署的19亿美元送货合同正式启动。接下去,“天鹅座”飞船还要分7次为空间站运送总重量约19吨的补给物资。

沙龙:以色列之王 VS 阿拉伯屠夫?中国外交官密集发声 32位大使发文批埃及军方首脑:若人民要求 将参选埃及法国杂志将撤回奥朗德绯闻报道郎咸平:中国须化解刺激政策负面效果白宫请愿网回应\"辱华事件\":不能肯尼亚男子被宣布死亡 \"起死回生\林毅夫:中国经济未来20年有潜力年增日本“美魔女”:年过四旬穿比基尼火辣日本“美魔女”:年过四旬穿比基尼火辣肯尼亚男子被宣布死亡“起死回生”吓坏沙龙去世 哈马斯:暴君不在了日本追加2014国防预算 创1996肯尼亚男子被宣布死亡“起死回生”吓坏美国撤回遭印度驱逐外交官 望结束两国泰国再发两起枪击事件中国外交官密集发声批安倍 频率之高规以色列前总理沙龙病逝 巴勒斯坦人朝天印度继续反制美 要求美16日之前关闭美国国会参众两院中超半数议员成百万富日本急于修改“解说书” 被指挑衅战后美媒公布韩亚空难遇难中国女孩遭碾轧画沙龙——以色列人的战神 阿拉伯人的屠白宫请愿网回应“辱华事件”:不能强迫外国退休政要来华“走穴”:地产商花百专访追踪黑帮的摄影记者:与黑帮成员相沙龙走了 留下中东恩怨未了(图)沙龙“鹰派”变身“鸽派”只有他能为和沙龙:以色列之鹰收翼杭州市将继续保留三好学生 仍可被优先一年间持枪连抢10家银行 美国60岁安倍谈2014年施政 再放言欲与中韩南京机关大院首开放 市委书记市长“客韩国下周将再次上传韩日争议岛屿宣传视分析:日本急欲采购的\"七种武器\"日本北九州渔业协会长被杀 或因拒绝黑广州建业大厦火灾5名相关责任人被拘曼德拉前妻首谈曼德拉去世前情形:平静慰安妇特展在台北展出 2000余名台中组部将全国推广在职党员到社区报到为泰国刑事法庭对反政府示威领导人素贴再尼日利亚伊斯兰教法警察公开销毁24万日本北九州市一工厂发生爆炸事故 4人谷歌街景抓拍奇葩时刻:男子小便被拍高越南洪水致死人数升至36人 8万人无美驻波黑大使馆枪击案枪手请求减刑普京与沙特国王通电话 讨论叙利亚及伊美国民主党候选人20年来首次赢得纽约克里说美国将继续与埃及政府紧密合作法国里尔市中心一珠宝店遭劫 损失高达