原标题:20岁女子原定正月初六结婚 在家洗澡燃气中毒身亡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:46

温州网讯 20周岁,对于家住永嘉瓯北的丽丽来说,幸福的人生旅程将迎来新的阶段——再过半个月就要完婚,有一个7个月大的可爱女儿。

却又因为前天晚上燃气中毒而戛然而止。

年轻妈妈殒命浴室

丽丽父亲王老伯说,前天晚上10时许,丽丽进入家中二楼的浴室洗澡。大约过20分钟还没见丽丽出来,王老伯感觉有点蹊跷:“丫头今天洗澡时间怎么特别长?”在浴室门外,王老伯试着叫女儿的名字,但只听到里边的水流声,而无女儿回应。王老伯感觉事情不妙,喊来妻子打开浴室门,这时,女儿已经倒在浴室里,不省人事。随后,丽丽被赶来的救护车送往永嘉县中医院救治。

据救护车随车医生刘新新说,当她赶到时,丽丽已经没有了心跳和呼吸。当晚值班医生缪仁善证实了刘新新的说法,他称丽丽送到医院时,瞳孔已放大至6毫米左右。永嘉县中医院急救科主任邹显说,丽丽送医时,已经没有自主呼吸,不具备转院条件。在经过了半个多小时的抢救,还是未能从死神手中夺回丽丽年轻的生命。

王老伯说,他家使用的是燃气热水器,燃气罐也一并放在浴室内。事后他才知道,女儿身亡是燃气泄漏导致中毒。

计划中的婚礼近在眼前

王老伯说,经媒人介绍,丽丽与28岁的阿邦相识,不久后这门亲事也就定了下来。

“他们的婚礼本来定在马年正月初六。请帖发过了,喜糖也送了。”阿邦的父亲叹了口气,他说,在村子里,像阿邦这个年纪还没结婚的小伙子不多了,去年儿子和准儿媳的亲事一定下来,全家就开始操办起来,前前后后花费了10多万元。

阿邦的父亲数了数,光是请帖就发出去百来份。眼看着大喜临门,哪料如今却遭飞来横祸。

“他在电话里一直哭”

王老伯说,事情发生后,他第一时间就告诉了远在江苏做鞋服生意的准女婿阿邦。“在电话里,我就能感觉到阿邦像疯了似的。”可正值春运,阿邦买不到一张回温州的火车票,哪怕是站票。

阿邦的父亲说:“孩子在电话里一直哭,一句话都不说,哭完就挂电话。我已经让在江苏的女婿赶到阿邦那,我担心这孩子会想不开啊。”

王老伯说,丽丽和阿邦相识之后,就一起在江苏做生意,小日子过得有滋有味,还给他们添了个外孙女。农历年底前,丽丽带着孩子先回来,原本打算等阿邦回家过年的。

在王老伯接受采访过程中,妻子周阿姨一直在他身边,她一手抱着年幼的外孙女,一手不住地抹眼泪。

或许是饿了,外孙女开始哭闹起来,周阿姨拿出准备好的奶瓶,将奶嘴塞进孩子嘴里。顿时,孩子安静了下来。

记者试着逗弄孩子,孩子笑了,眼睛眯成一条缝。显然,一夜之间没有了妈妈,她还没有也不可能懂得悲伤。

大公国际将菲律宾评级展望下调至负面泰国法院:是否推迟大选应由英拉和选举大公国际将菲律宾评级展望下调至负面浙江省政府性债务以建设型债务为主 力浙江地方债5088.24亿元 经济增澳反对党领袖:澳总理达沃斯演讲令澳蒙尼日利亚成立陆军特战司令部 着重与美外交部:安倍不如祝自己马上认错 马上官方称为防叙和平会议破裂搁置巴沙尔政日本近一周出现66万名流感患者泰国法院:是否推迟大选应由英拉和选举泰国法院:是否推迟大选应由英拉和选举韩媒称朝鲜已申请参加2014年索契冬中央深化改革将突破利益屏障 蹄疾步稳商务部:除上海外 国务院尚未批复其他习近平任中央国家安全委员会主席商务部:除上海外 国务院尚未批复其他荷兰媒体说荷兰也是日本法西斯的受害者专家预测美国洛杉矶25年内或将发生6盐官潮乡中西合璧新年秀 皮影戏混搭“赵洪祝:以党风廉政建设和反腐败斗争成孟建柱:坚决打好反对司法不公司法腐败东京都知事选举于24日开始提前投票中国驻韩大使馆迁址后举办开放日 向邻联合国分别斡旋叙交战方 力促各方和气乌克兰主要反对派拒绝政府条件 称要继日本首相安倍首次明确称将修改集体自卫外交部:安倍最好的马年祝贺是“马上认法国总统奥朗德女友将赴印度 参加慈善日本进入流感流行期泰国曼谷爆炸致多人伤亡 官员提10项英拉拒辞职 大选不推迟“天鹅座”货运飞船与国际空间站对接成一年间持枪连抢10家银行 美国60岁安倍谈2014年施政 再放言欲与中韩南京机关大院首开放 市委书记市长“客韩国下周将再次上传韩日争议岛屿宣传视分析:日本急欲采购的\"七种武器\"日本北九州渔业协会长被杀 或因拒绝黑广州建业大厦火灾5名相关责任人被拘曼德拉前妻首谈曼德拉去世前情形:平静慰安妇特展在台北展出 2000余名台中组部将全国推广在职党员到社区报到为泰国刑事法庭对反政府示威领导人素贴再尼日利亚伊斯兰教法警察公开销毁24万日本北九州市一工厂发生爆炸事故 4人谷歌街景抓拍奇葩时刻:男子小便被拍高越南洪水致死人数升至36人 8万人无美驻波黑大使馆枪击案枪手请求减刑普京与沙特国王通电话 讨论叙利亚及伊