厌世女杀死养女藏尸家中 两月后转尸老家配阴婚

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:11

自己常年有病,家庭经济拮据,17岁的养女又不顾自己的反对与男友同居……认为自己的生活处处不如意,我区一名女子产生了厌世情绪,亲手制造了一起骇人血案:她用菜刀杀死养女,在家中藏尸两个多月后,转尸老家并为其配“阴婚”,从中得利3万余元。她的两位亲人也涉案其中……昨日记者采访获悉,该女子一审被判死缓,她的两位亲人也分别被判刑。

转移尸体配“阴婚”两位亲人涉案

邓美华(化名)住在我市回民区一处廉租房内,没上过什么学。她常年有病,日子过得紧巴巴,这本已让她觉得很不开心了。在她眼里,由自己抚养了17年、被自己寄予厚望的养女小美(化名)也不懂事,还不服管教。对于小美与小良(化名)的恋情,邓美华坚决反对,可小美不但不听话,还与小良同居了。得知这一消息,邓美华更加感觉自己的生活处处不如意。2012年10月,她产生了厌世情绪,进而有了和小美一起离世的想法,她想先把小美杀死,然后自杀。

同月某天的22时许,邓美华趁小美熟睡之机,从厨房拿了一把菜刀回到卧室,朝着小美的头等部位连续砍切。小美被砍醒,挣扎着逃到床边,邓美华继续拿菜刀朝小美的头部连砍数十刀,致其当场死亡。事后,邓美华一直把小美的尸体藏匿在家中客厅的角落里,一藏就是两个多月……

养女与男友同居厌世养母下狠手

眼看着养女的尸体开始腐烂,邓美华想把尸体运回老家掩埋。为了处理小美的尸体,邓美华想到了一个办法:她联系到老家的一个“风水先生”,一面让他帮忙挑选拉运尸体的日子,一面让他联系老家的人为小美配“阴婚”。很快,这位“风水先生”帮邓美华找到了一户人家,对方的儿子死了。

邓美华的二哥邓雄(化名)从“风水先生”那里得知外甥女小美死亡的事后,觉得很意外,便给邓美华的儿子梁小勇(化名)打电话核实此事。梁小勇和女友来到邓美华家询问情况,进门便闻到一股腐臭味,并发现卧室的墙上有血迹。在他的追问下,邓美华只好将自己杀害小美的事情告诉了儿子。之后,梁小勇按照母亲的要求打电话给舅舅邓雄,将小美已经死亡的事告诉了邓雄,让其帮忙联系车辆拉运尸体。

2013年1月17日,邓雄从老家雇了车辆来到我市。在此过程中,梁小勇与邓雄电话约定,由梁小勇驾车到新城区毫沁营村路口接应,并将邓雄等人带到邓美华的家中。在那里,邓雄追问小美的死因,邓美华承认是自己杀了她。当晚,邓雄将小美的尸体装运上车,由梁小勇驾车引领,将拉尸体的车辆送到先前的接应地点。之后,邓美华和邓雄将小美的尸体运到了老家。按照事先约定,他们为小美配了“阴婚”,并安葬了小美。事后,配“阴婚”的男方家付给邓美华人民币3.8万元。

厌世女子外省落网一审三人均获刑

亲手杀死养女,邓美华终究没能逃脱法网。2013年2月2日,她在山西省大同市某小区被抓获。归案后,邓美华对杀死养女的犯罪事实供认不讳。面对公安人员的讯问,她显得很消极,称“生活中处处不如意,早就不想活了”。经法医开棺验尸检验鉴定:小美是被他人用锐器砍切造成失血性休克死亡。2013年3月13日,经回民区人民检察院批准,邓美华被公安机关执行逮捕。同天,她的儿子梁小勇和二哥邓雄也因涉嫌包庇罪被逮捕。此案经回民区公安分局侦查终结后,以邓美华涉嫌故意杀人罪、梁小勇和邓雄涉嫌包庇罪,移送回民区人民检察院审查起诉,后转至市人民检察院审查起诉。

昨日记者了解到,市中级人民法院依法开庭审理查明并认定上述事实后认为,邓美华因家庭琐事持刀将养女砍死,其行为构成故意杀人罪。而梁小勇和邓雄明知被害人小美是被邓美华杀害,仍然积极帮助其将被害人的尸体转移并安葬,情节严重,其行为构成帮助毁灭证据罪。2013年12月30日,法院对此案作出一审判决:邓美华犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。梁小勇和邓雄均犯帮助毁灭证据罪,分别被判处有期徒刑二年、缓刑三年。(本报记者何芳)

日本研究让远洋商船“扬帆”出海 降低韩国禽流感继续扩散 政府再发暂时“禁内塔尼亚胡因儿子交挪威女友遭宗教议会学者称泰国有“三害”难除:教育司法及日媒盘点日本女性出轨理由:为对男友更日本NHK会长发慰安妇谬论 政府称其日本小学课本惊现裸体插图 教研组遭批美盘点去年查获航空违禁品 包括人骨及墨西哥著名作家帕切科逝世 曾获塞万提土耳其中部发生大巴翻车事故 当地媒体日本一男子涉嫌自动售米机下藏匿毒品被极地漩涡携严寒袭美国 多地或将再刷新俄英或将在春季签署防务合作协议 涉武日本防卫省将设环境监控委员会 协助美美国情报丑闻再发酵 被曝在外国企业中英老妇为给孙子庆祝生日制作真人尺寸蛋日政府将为45名变性男所生子女提供合比利时小城为萨克斯发明人诞辰办全年纪日媒盘点日本女性出轨理由:为对男友更日冲绳那霸市10个月93人孤立死 7印度首都空气污染严重 印度人肺功能或美国情报机关被曝在外国企业中亦有间谍奥朗德前女友网页介绍被删除 工作人员报告称日本四分之一经历海啸孩子亟需心日本NHK新任会长发慰安妇谬论 韩朝律师称愿与美磋商斯诺登返美事宜 须获韩兴起美食偷窥风潮 美女直播吃饭给网日本男子偷自行车后猛骑85公里 力竭福建三明副市长接受企业宴请致一人醉亡北京铁路局:近三天退票逾40万张 成原标题:20岁女子原定正月初六结婚 泰国曼谷爆炸致多人伤亡 官员提10项英拉拒辞职 大选不推迟“天鹅座”货运飞船与国际空间站对接成一年间持枪连抢10家银行 美国60岁安倍谈2014年施政 再放言欲与中韩南京机关大院首开放 市委书记市长“客韩国下周将再次上传韩日争议岛屿宣传视分析:日本急欲采购的\"七种武器\"日本北九州渔业协会长被杀 或因拒绝黑广州建业大厦火灾5名相关责任人被拘曼德拉前妻首谈曼德拉去世前情形:平静慰安妇特展在台北展出 2000余名台中组部将全国推广在职党员到社区报到为泰国刑事法庭对反政府示威领导人素贴再尼日利亚伊斯兰教法警察公开销毁24万日本北九州市一工厂发生爆炸事故 4人谷歌街景抓拍奇葩时刻:男子小便被拍高越南洪水致死人数升至36人 8万人无美驻波黑大使馆枪击案枪手请求减刑