10月浙江居民CPI同比涨1.2% 菜价3年来降幅最大

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:32

记者从国家统计局浙江调查总队了解到,10月份浙江全省居民消费价格总水平(CPI)比上年同期上涨1.2%,涨幅比上月回落0.2个百分点,与7月份持平,为今年以来最低;与上月相比,全省居民消费价格总水平下降0.4%,这是自7月份以来连续三个月环比价格上涨后的首次下降。

与上年同期相比,八大类消费品及服务项目价格七涨一平。

食品类价格涨幅回落至今年最低。食品类价格比上年同期上涨1.2%,涨幅比上月回落1.3个百分点,与涨幅最高的1月份相比,回落11.2个百分点,创今年新低。

工业消费品价格涨幅有所扩大,服务项目价格继续上涨。

与上月相比,全省居民消费价格总水平下降0.4%,八大类消费品和服务项目价格六涨二跌。

食品类价格降势明显,降幅为2.1%。受晴好天气影响,今年以来涨多跌少的鲜菜价格在上月下降的基础上继续大幅下降20.9%,降幅创2003年11月份以来的最大,拉动食品类价格下降1.76个百分点,成为拉动食品类价格下降的主要因素。

受供应量增多影响,鲜蛋价格经过三个月的上涨后转升为降,降幅为2.0%。猪、牛肉价格涨势趋缓,涨幅分别为0.2%和4.2%,比上月回落2.4和5.4个百分点。水产品价格在前五个月下降的基础上继续下降2.7%,其中虾蟹类价格下降3.5%,海水鱼价格下降4.2%。部分城市季节性下调公共汽车票价格措施,拉动市区公共交通费价格下降5.0%。

另据国家统计局浙江调查总队调查,10月份浙江省工业生产者出厂价格同比下降3.2%,降幅继续缩小,降幅较上月缩小0.8个百分点,环比上涨0.1%。(编辑 陈程)

杭州交警再发威 一天查了1245辆违《江南style》编进健身课程 并不宁波:保税区率先创建行政管理“无费区病号饭“大比拼” 杭州多家医院探索改浙江省首届女子体育节开幕式晚会 【完宁波北仑:山体突然塌方 挖掘机驾驶员浙江首届女子体育节:省直机关女领导干温州:出租房碎尸案告破 犯罪嫌疑人系杭州:租客外出忘关水阀 家里变成了“杭州八旬“老摔哥”重阳节返回老家享受义博会:采购商设摊 650余家小微企杭白菊之乡桐乡走出价格低谷 万亩白菊普陀山迎“台湾南海观音普陀山寻根之旅传统民俗“活化石” 金华磐安“炼火”杭州地铁一号线24日屋顶绿化在杭州:第一个屋顶绿化花园现突发:杭州四季青服装市场附近一名男子老店面换新马甲:杭州西溪路将建服装裁杭州学车人数十年来首降 今年学车人员做生意亏损20万起邪念敲诈 绍兴一小温州“最美交警奶奶”:四年坚守路面疏温岭:熬过雷劈刀砍大火烧 800年古台州玉环一女子为救吸毒成瘾的丈夫 求直播预告:浙江省首届女子体育节今晚123日东阳六石街道一民房发生火灾 造杭州产音乐剧《断桥》迎来百场演出 张第六次人口普查 宁波10年增160万苹果价格5年间累计上涨了95% 10浙江:90后女大学生放弃公务员 当男平湖:逃犯冒充交警行骗 痴情女写百篇温馨提示 台风天气应该如何正确在家躲高考:杭城高考首日两名考生违规拖答被台州玉环火山茶开采节北京:市属公园内私人会所一律关闭大头条 “燕赤霞”走了厌世女杀死养女藏尸家中 两月后转尸老原标题:20岁女子原定正月初六结婚 泰国曼谷爆炸致多人伤亡 官员提10项英拉拒辞职 大选不推迟“天鹅座”货运飞船与国际空间站对接成一年间持枪连抢10家银行 美国60岁安倍谈2014年施政 再放言欲与中韩南京机关大院首开放 市委书记市长“客韩国下周将再次上传韩日争议岛屿宣传视分析:日本急欲采购的\"七种武器\"日本北九州渔业协会长被杀 或因拒绝黑广州建业大厦火灾5名相关责任人被拘曼德拉前妻首谈曼德拉去世前情形:平静慰安妇特展在台北展出 2000余名台中组部将全国推广在职党员到社区报到为